Погрузка РЖД в июле выросла на 2,2% — до 106,6 млн тонн

01.08.2017 Новости отрасли

Погрузка на сети РЖД, по оперативной информации, в июле 2017 года составила 106,6 млн тонн, что на 2,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в РЖД.

Погрузка за январь — июль 2017 года выросла на 3,3% — до 727,3 млн тонн.

Железными дорогами погружено: каменного угля — 206,1 млн тонн (плюс 9,8% к январю — июлю 2016 года); кокса — 6,5 млн тонн (минус 1,6%), нефти и нефтепродуктов — 137,5 млн тонн (плюс 0,7%), руды железной и марганцевой — 63,8 млн тонн (минус 0,2%), черных металлов — 41,3 млн тонн (минус 0,4%), лома черных металлов — 8,5 млн тонн (плюс 2,4%), химических и минеральных удобрений — 33,2 млн тонн (плюс 8,5%), цемента — 15,4 млн тонн (минус 1,7%), лесных грузов — 26,5 млн тонн (плюс 3,9%), зерна — 10,5 млн тонн (плюс 10,1%), строительных грузов — 77,7 млн тонн (минус 6,7%), руды цветной и серного сырья — 12 млн тонн (минус 2,3%), химикатов и соды — 15,2 млн тонн (плюс 2,2%), промышленного сырья и формовочных материалов — 21,5 млн тонн (плюс 11,6%).

Первоисточник: https://rns.online/transport/Pogruzka-RZHD-v-iyule-virosla-na-22--do-1066-mln-tonn-2017-08-01/